搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

诺基亚将开通“手机银行”

2009年08月28日08:24 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  全球最大手机生产商诺基亚公司26日宣布,将提供手机转账业务,用户可以使用手机完成金融交易。

  诺基亚公司在一份声明中说,将从2010年起推行这项名为“诺基亚货币”的全天候业务。届时用户可实现“使用手机转账、支付商品和服务费用、缴纳水电费或为手机卡充值”。


  诺基亚公司说,它将建立起巨大的“诺基亚货币”代理商网络,消费者可使用自己的手机在服务网点存入或提取现金。

  诺基亚公司首席开发官玛丽麦克道尔在声明中说,“我们认为手机金融服务将提供具有长期增长潜力的市场机遇”。她指出,相较16亿银行账户,全球目前有40亿手机用户,“在许多国家,手机用户远超利用银行账户者”。

  诺基亚公司占有全球38%的手机市场。由于竞争对手苹果公司和移动通信研究公司旗下的智能手机“iPhone”和“黑莓”大获成功,诺基亚正加快运营多样化步伐。
(责任编辑:杜芸)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>