搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

谷歌插手微雅合作 雅虎英国门户改用谷歌搜索

2009年08月28日10:02 [我来说两句] [字号: ]

来源:比特网

  作者:李群

  雅虎英国门户网站BT Yahoo上的搜索引擎日前已由原来的雅虎搜索引擎替换为谷歌搜索引擎。

  比特网(Chinabyte)8月28日消息,据媒体报道,雅虎英国门户网站BT Yahoo上的搜索引擎日前已由原来的雅虎搜索引擎替换为谷歌搜索引擎。

  据悉,BT Yahoo最早于2003年9月启动,是雅虎与英国电信宽带合作推出的互联网门户网站。BT Yahoo向英国电信宽带用户提供包括搜索在内的多项雅虎服务。搜索引擎替换为谷歌搜索之后,BT Yahoo仍将提供雅虎的其它服务,如邮箱等。早在2008年,谷歌与雅虎曾试图达成一项协议,即在美国搜索市场上,用谷歌搜索广告替代雅虎搜索广告。但由于遭到美国司法部反对,该协议最终流产。此次双方在英国达成的协议更进了一步,谷歌不仅替代了雅虎搜索广告,而且替换了整个搜索引擎,只剩下图片和视频搜索服务由雅虎提供。

  上个月,雅虎与微软达成了一项为期10年的搜索合作协议,根据该协议,微软的必应搜索成为Yahoo.com的默认搜索引擎,雅虎的销售团队也将通过雅虎和微软来出售广告。或许当时微软在与雅虎签署这一合作协议时并不知道雅虎将与谷歌开展合作。通过雅虎与谷歌的合作,英国35%的宽带用户转而使用谷歌搜索引擎,同时越来越多的广告客户将把更多广告预算投入到谷歌搜索中,这对微软和雅虎来说都不是好消息。

  分析人士认为,对于谷歌来说,能够抢得英国电信用户不仅是件值得高兴的事,而且是非常重要的。

(责任编辑:黄顺芳)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>