搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

美FCC调查通信业 恐限制苹果AT&T排他合约

2009年08月28日09:38 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯 8月28日消息,美国联邦通信委员会(FCC,FederalCommunicationsCommission)周四无异议决定,将对当前无线通信产业的“更新”状况进行审查,意味可能对于通信商提出更严格的管制,并加强政府介入纠纷的权限。


  后者例如近期谷歌(Google)欲将语音服务GoogleVoice,纳入苹果()的应用程序在线商店AppStore,所引发的纷争。

  据国外媒体报道,周四5位FCC委员全数投票通过,将对无线通信业进行2项调查。其一是广泛审视目前产业的竞争及更新情况;另一项锁定调查通信业者是否在每个月账单中,诚实详述每项收费内容。视为美国联邦政府针对目前蓬勃发展的无线通信业祭出更详尽规范,迈出第一步。

  据悉FCC的调查可能结果,包括禁止通信商及手机制造商签定的排他合约,意味针对苹果及美国AT&T之间签定的类似合约。

  FCC稍早曾介入Google欲将GoogleVoice应用程序行入AppStore供应产品之列的行动。但若AT&T并未牵涉其中,FCC并无权限直接干预计算机硬件商的行为。上周AT&T已告知FCC,公司并未涉入Google关于该项服务的决定。
(责任编辑:张笑)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>