搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

美的电器(000527):二季收入增速转正

2009年08月28日01:45 [我来说两句] [字号: ]

来源:东方早报
  事件:美的电器昨日发布上半年业绩,该公司上半年营业总收入为249亿元,比去年同期(下称同比)减少11.33%;净利润为11.46亿元,同比上升18.63%;经营活动产生的现金流量净额为24.51亿元,同比增加33.69%。


  点评:美的电器收入增速二季度转正,利润反弹幅度更大。

  小天鹅自今年二季度开始并表,且上半年收入降幅超过20%,如果剔除小天鹅的影响,那么美的电器第二季度收入同比增长6%,是三家白电龙头公司中惟一增长的公司。与行业受益于材料价格下降的情况一致,美的电器的毛利率也创历史新高,二季度达到23.8%,同比大幅提升了4.3个百分点。

  值得关注的是,美的电器预提费用余额跃升一倍多至44亿元,甚至超过格力电器。此外,美的电器与格力电器的收入接近。我们上调美的电器2009-2011年盈利预测为0.92元、1.08元和1.33元,维持“增持”评级,6-12个月目标价21.6元,后续分享冰洗业务的成长。
(责任编辑:黄顺芳)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>