搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

王晓初:中国电信希望尽快引入黑莓

2009年08月28日07:41 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国证券报

  陈静

  中国电信(00728.HK)董事长王晓初27日在业绩说明会上表示,公司正与黑莓洽谈合作,希望能尽快达成协议,与iPhone展开竞争。

  中国电信上半年盈利为90.04亿元,同比下降28.7%,每股基本盈利11分,不派中期息。

上半年含初装费收入的扣除利息、税项、折旧及摊销前盈利(EBITDA)为439.31亿元。

  王晓初表示,收购的CDMA网络正处于市场扩张阶段,现在是业绩最低点,预计明年将恢复增长动力,但CDMA的移动业务将需要3年至4年才可转亏为盈。

  期内固话用户较年初减少899万户至1.99亿户,固网语音收入为410.6亿元,同比减少18.7%。此外,上半年因为小灵通用户流失,导致收入减少26亿元,预计下半年的影响将减弱。

  在移动电话市场,中国电信接手CDMA网络后加大了用户拓展力度。中国电信上半年净增移动用户1137万户,总量达到3928万户,净增用户市场份额从今年1月份的12%提升到6月份的28.7%。

  针对CDMA终端缺乏的问题,王晓初表示,中国电信通过与多家手机厂商洽谈,年底前EVDO手机款式会增加至200款。他还表示,为了吸引更多消费者,公司会推出价格在500元至1000元之间的手机。

  另外,由于网络扩容改造工程提前达到目标,公司可能将原定于明年在农村市场推出3G业务的计划提前至今年下半年。

(责任编辑:杜芸)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>