搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

法院首次采用网络视频作证

2009年08月27日18:27 [我来说两句] [字号: ]

来源:北京日报

  本报讯(记者孙文晔 通讯员乔学慧)法庭上也能QQ聊?昨天上午,记者看见法官在法庭上启动了QQ聊天软件,点击视频,一个人的头像便出现在电脑上。这不是普通的网络视频聊天,而是让证人通过网络视频作证的首次尝试。

  庭审过程中,丰台法院卢沟桥法庭史金霞法官通过网络视频依次对三名证人的身份情况予以了核实,证人通过视频陈述了要证明的事实经过,并通过视频确认了向法庭提交的书面证言上签名确为他们本人所签,证人宣读证言完毕后,原被告对证人进行了视频质证。

  此次庭审是一起服务合同纠纷案件。家在北京的王女士委托某物流公司将一部诺基亚N95手机运往上海升级,但签收人发现,包裹里只有数据线没有手机,保安见证了这一情况。由于该案的三名证人均远在上海,法院决定由证人通过网络视频作证,当事人通过网络视频对证人证言进行远程质证。

  

(责任编辑:杜芸)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>