搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

Win7未激活 30天后将出黑屏

2009年08月27日05:45 [我来说两句] [字号: ]

来源:北京青年报
  本报讯随着Windows7正式版发布日期的临近,微软对于盗版市场的关注越发加大。今日微软中国消费与在线事业部总经理韦青对外宣布了在Windows7中,为了防止盗版而内置的激活系统几大功能。微软援引相关机构的数字指出,盗版市场2.38亿元的收益已经给产业链造成了76亿元的损失。


  昨天,韦青在微软望京的新办公室公布了Windows7的激活技术,即新用户可以允许有30天的激活宽限期,如果30天后仍未激活,电脑桌面会被换为黑色。微软方面表示,这样的激活技术更难被盗版。据了解,只有零售渠道购买系统的用户需要通过激活,而OEM用户不需要激活。

  据了解,和以前的Windows版本不同,Windows7系统自带激活功能模块,这使系统更难被破解。另外从用户第一次使用Windows7系统开始,激活功能启动。

  在用户装了系统的前3天,Windows不会提醒用户激活。第4天至第26天,Windows每天提醒一次。第27天至第29天,Windows每4个小时提醒一次。第30天,Windows每小时提醒一次。30天后,如果用户仍未激活,将每小时收到系统提醒,而且系统会在提醒的同时把桌面背景换为黑色。

  韦青表示,此次针对Windows7的激活策略,并非为强制性行为,只是建议消费者进行正版甄别。目前,市场上已经出现了Windows7的盗版光盘。
(责任编辑:杜芸)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>