搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

诺基亚推出手机支付业务 通过手机号就可转账

2009年08月27日11:28 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】8月27日,诺基亚发布移动支付服务诺基亚钱包(Nokia Money),该项服务可使用户通过移动终端获得基本银行服务。

  诺基亚表示,使用诺基亚钱包就像拨打语音电话或发送短信一样简单便捷,用户只需对方的移动电话号码即可进行转账,同时也可向商家支付商品和服务的费用,以及支付公共设施费用,或者为预付费SIM卡付费。

     据了解,诺基亚钱包服务24小时开放,供用户随时随地享用,将有效节省用户的差旅费用和时间。诺基亚正在建立一个覆盖广泛的Nokia Money客户端网络,以方便消费者从他们的帐户中存取钱。

  全球40亿手机用户 远超16亿银行账户

  对于移动支付的意义,诺基亚执行副总裁兼首席发展官Mary McDowell说,现在全球有40亿手机用户,但仅有16亿银行账户,这一对比意味着全球市场对财务服务的需求巨大,将移动终端与便捷但强大的银行服务结合起来将有无限机遇。他对移动金融服务的长期发展潜力非常有信心,他认为,那是非常可观的市场机遇。

  此前,数以亿计的城市和乡村消费者,尤其是新兴市场的消费者不能有效得到足够的支付服务。

  诺基亚副总裁兼企业业务发展主管Teppo Paavola认为,农村用户将尤其受益于手机转账服务,对于习惯于网络服务的城市消费者来说,诺基亚将帮助他们通过手机来实现支付公共设施费用、购买火车票和电影票、手机话费充值等服务。此外,他还认为,诺基亚钱包简单易用、安全、可在不同的运营商网络中实现,并几乎可在每一部手机上使用。这意味着数百万新的手机用户将很快可通过他们的移动电话来管理自己所有的银行服务的需求。

  另据了解,诺基亚钱包服务由诺基亚和Obopay进行联合运营。今年年初,诺基亚曾注资Obopay。

  诺基亚钱包将于9月2日和3日在德国斯图加特举办的Nokia World大会上首次亮相,计划于2010年初在部分市场逐步推出。

(责任编辑:王亚红)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>