搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

上市16年 美的电器“掌门”首度更替

2009年08月27日07:46 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国证券网·上海证券报

  美的电器今日宣布,在昨日举行的董事会上,何享健辞任美的电器董事局主席及董事职务,董事局主席一职由总裁方洪波继任。这是美的电器上市16年来,首次进行董事局主席的人事更替。

  据了解,何享健仍继续担任美的电器第一大股东美的集团的董事局主席和法定代表人。

何享健表示,这一调整,是经过深思熟虑的,但并不代表退休。这只是对美的电器进一步放权,并为了完善职业经理人的授权经营和现代企业公司管治模式。

  美的电器完成人事更替后,董事会成员将完全由职业经理人组成。何享健曾向本报表示,美的电器从一开始就努力避免成为家族企业,今后何氏家族只是作为美的集团的第一大股东,美的电器将依靠制度和团队来保证公司的发展。

  美的电器今日同时发布了2009年半年报。上半年实现销售收入249亿元,其中二季度实现收入增长6%。实现归属于母公司的净利润11.46亿元,同比增长18.63%;每股收益0.61元,同比增长19.61%,其中二季度每股收益同比增长50%。

  (霍宇力)

  

(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>