搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

洋品牌软件频爆质量门

2009年08月27日07:28 [我来说两句] [字号: ]

来源:大洋网-广州日报

  购洋品牌谨防三大误区

  文/图 本报记者段郴群

  近日,洋品牌软件在国内市场频频出现消费投诉,来自俄罗斯的杀毒软件厂商——卡巴斯基被媒体爆出涉嫌强制消费者买单行为,四川省消委会接到消费者投诉后,向卡巴斯基发出调查函。

  无独有偶,全球管理软件老大SAP近日遭遇“画皮门”,被媒体爆出有欺骗客户、转嫁风险、制定霸王条款等一系列问题。接连出现的洋品牌软件问题给国人消费敲响了警钟。

  业内专业人士表示,软件消费一定要考虑自己的实际情况,不要盲目“崇洋媚外”,并提醒消费者购买洋品牌软件谨防三大消费误区,千万别“吃得下,难消化”。

  专家提醒:“崇洋媚外”导致走入消费误区

  误区一:国外技术比国产的好。记者采访中发现,不少国内用户在选择杀毒软件产品时明显存在“崇洋媚外”心理,普遍认为国外的技术比中国厂商的要高级。业内人士表示,中国杀毒软件经过十多年发展,技术已经完全可以和国外厂商相媲美,有些国内杀毒软件的技术更高。

  误区二:国外软件贵得有道理。一些消费者认为国外软件厂商发展历史久,经验丰富,因此觉得国外的软件贵是有道理的。业内人士表示,对于像类似SAP这样具备强大功能的软件,中国企业可能只能用上其中的三分之一的功能。

  误区三:洋软件是万能的。一些中国消费者在购买洋品牌软件时认为,洋品牌软件是万能的,能解决自己企业存在的所有问题。但在实际的应用当中,各种类型的洋品牌因为本土化不够,在解决用户问题的能力上大不如国产软件。

  

(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>