搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

雅虎试水中东市场 收购阿拉伯语门户网站

2009年08月27日07:27 [我来说两句] [字号: ]

来源:每日经济新闻

  每经记者 曹晟源 发自上海

  正值中国雅虎“前途未明”之时,雅虎却吹响了向中东进军的号角。

  昨日,《每日经济新闻》了解到雅虎在近日签下一份并购协议,合同中披露雅虎将收购总部设在约旦的本土当红门户网站Maktoob.com。

  据悉,雅虎在记者会上宣布了这项并购案,但是没有透露并购案中的协议细节。据雅虎公司表示,这项并购案预计在今年第4季完成交易。

  此前,雅虎在中东国家的影响力相对薄弱,也并没有专门设计针对阿拉伯市场的门户网站。面对google等对手激烈的竞争,进入涵盖22个国家、使用阿拉伯语言逾3亿人的中东市场也正是现在雅虎所期望的。

  对于这次并购计划,雅虎首席执行官卡罗尔·巴茨对外表示:“此项收购将加快雅虎在高速增长的新兴市场的扩张战略。”

  公开资料显示,Maktoob创办于上个世纪90年代,是全球第一个免费的阿拉伯语电子邮件服务提供商。此后,该公司又开发了多种业务,包括支付、游戏、搜索和拍卖。据美国互联网流量监测机构comScore的数据显示,Maktoob过去一年的增长非常迅猛,独立用户访问量从2008年6月的600万增长到2009年6月的2180万,其页面浏览量也从此前的4.06亿增长到11亿。

  

(责任编辑:王华东)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>