搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

传诺基亚押注Linux 同iPhone角逐高端手机市场

2009年08月26日20:28 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间8月26日消息,据国外媒体报道,数位业界知情人士表示,诺基亚将押注Linux软件,同苹果iPhone在高端手机市场竞争。

  知情人士表示,诺基亚将于下周在斯图加特举办的诺基亚全球大会(Nokia World)上将展示其第一款运行Linux衍生软件——Maemo的高端手机。

但分析师表示,该手机能否帮助诺基亚达到目标,其前景至少在明年初之前不会明朗。

  市场分析机构Strategy Analytics分析师尼尔-莫斯顿(Neil Mawston)表示:“对诺基亚而言,预计Maemo操作系统或至少是一款Linux衍生软件将在未来一、两年内起关键作用。”

  诺基亚Symbian操作系统控制了智能手机市场容量的一半,远高于其竞争对手苹果、RIM和Google的联合份额。但分析师表示,基于Linux的产品有重要优势。投资公司MKM Partners分析师特罗-奎特宁(Tero Kuittinen)说:“Maemo的灵活性显然高于Symbian。Maemo将是采用不同显示技术的高端产品的最佳选择,并会迅速发展成用户界面软件。”

  eQ Bank分析师Jari Honko表示:“Maemo将是诺基亚进军高端手机市场的一张王牌。”

  诺基亚手机部门掌门凯-奥斯塔默( Kai Oistamo)表示:“Maemo借用了桌面Linux环境,并注入移动元素。我们已证明其可行性,可以对桌面Linux改进后使之在手机上运行。”

  迄今为止,Linux在手机上并未获得成功,但随着Maemo问世及Google推出Android平台,Linux的重要性正日益凸显。

  诺基亚押注Maemo并不意味着该公司将替代Symbian软件,诺基亚正在将Symbian延伸至低价手机,扩张其目标市场。诺基亚周二公布了一款新触摸屏智能手机5230,采用Symbian操作系统,不计运营商补贴及地方税,预计售价仅149欧元。(竹子)

(责任编辑:杜芸)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>