搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

美研究预测气候变暖将使美农业产量骤降

2009年08月26日17:55 [我来说两句] [字号: ]

来源:科学时报

  新华社电 美国一项最新研究预测说,气候变化导致气温不断升高,受此影响,美国3种主要农作物——玉米、大豆和棉花的产量将大幅下降。

  北卡罗来纳州立大学和哥伦比亚大学研究人员在新一期美国《国家科学院学报》上报告说,根据不同气候变化模型的预测显示,如果气候变暖的速度比较缓慢,未来一个世纪,美国农业产量将下降30%至46%;如果气候变暖加速,美国农业产量下降幅度则可高达63%至82%。

  研究人员说,当环境温度处于大约10摄氏度至30摄氏度之间时,比较适宜农作物生长,会使产量提高。但对于美国最为重要的3种农作物来说,当玉米的生长环境温度超过29摄氏度,大豆的超过30摄氏度,棉花的超过32摄氏度,其产量就会骤降。

  北卡州立大学专家迈克尔·罗伯茨说,农作物产量由多种因素决定,但极端温度是预测产量的一个重要指标。他们的研究表明,当环境温度超过某个极限值时,会严重影响农作物产量。

  此外,研究小组说,现在农作物商品都是全球性流通,因此美国农作物的产量变化也将影响到其他国家。根据他们的统计数据,美国目前的玉米产量占世界总产量的41%,大豆占世界总产量的38%。

(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>