搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

商业周刊:Facebook借经济衰退招募科技精英

2009年08月26日15:15 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间8月26日消息,《商业周刊》网站日前发表文章称,经济衰退导致美国失业率持续攀升,但社交网站Facebook却逆市而为,先后从雅虎、博客服务公司Six Apart、Genentech和Google等公司挖来了顶尖科技精英。

  按照Facebook的发展规划,到今年年底,该公司的员工数量将从当前的1000人增加至1200人。目前,这家社交网络巨擎正从硅谷一些最为知名的公司招募技术和商业人才,以推动公司的业绩加速增长。

  在Facebook新招募的精英之中,包括了来自雅虎的阿图罗·贝加尔(Arturo Bejar)和美国博客服务公司Six Apart的高管大卫·瑞科多(David Recordon),上述二人都将出任Facebook项目高级经理。在加盟Facebook之前,贝加尔是雅虎安全团队的主管;瑞科多更是开放源代码软件的大腕。在此之前,Facebook已任命Genentech前CFO大卫·伊伯斯曼(David Ebersman)出任公司CFO,并任命Google AdSense研发负责人克莱格·巴多斯(Greg Badros)出任技术总监。

  招募科技和管理人才,仅仅是Facebook今年扩员工作的一部分。Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerber)日前在接受彭博社采访时曾表示,经济衰退为Facebook带来了发展机遇,Facebook将利用这一时机招募工程和管理精英。扎克伯格成,“其他公司一直没有招聘,对我们而言,这将是一个绝佳的机会。”

  DST雪中送炭

  扎克伯格的这番讲话,意味着Facebook的招募计划已略微出现了改变。在经济衰退出现后的去年秋季,Facebook高管曾表示,该公司将借助经济衰退的机遇进行扩张。但经济衰退导致网络广告市场大幅下滑,Facebook的招募计划开始放缓。消息人士称,去年11月Facebook曾考虑停止招募除工程人员外的所有员工。

  在今年5月获得了俄罗斯投资公司Digital Sky Technologies(以下简称“DST”)2亿美元的股权投资后,Facebook再次开始扩军备战。不过Facebook发言人拉里·余(Larry Yu)却表示,Facebook其实会对扩员更为谨慎。拉里·余称,许多与Facebook同等规模和年限的企业的员工总数每年都会翻番,但Facebook却有意避免快速扩张,并计划将每年的扩员比例控制在50%以内。与Facebook的扩展形成鲜明对比的是,在Google发展的巅峰时期,该公司员工数量曾连续多年翻番。

  Facebook当前的全球用户总数已突破2.5亿人,且用户数量仍在不断增长。由于服务器支出不断增长给Facebook带来越来越大的压力,迫使该公司需要增加营收,并实现盈利。消息人士此前透露,扎克伯格和公司董事会在去年年底将2008年的营收预期下调至2.5亿美元至3亿美元,低于经济衰退开始前预期的3亿美元至3.5亿美元。

  实现一半目标

  由于仍是一家私有公司,Facebook一直没有透露其财务信息。不过在过去的6个月当中,该公司的高管却一直在吹捧Facebook的财务表现。Facebook首席运营官谢乐尔·桑德伯格(Sheryl Sandberg)4月份表示,今年营收将增长70%。到2010年,公司的自由现金流将会为正。今年7月份,Facebook董事马克·安瑞森(Marc Andreessen)曾表示,该公司今年的营收将达到5亿美元。

  不过就在同时,扎克伯格正通过调整技术架构,来减少存储和保留数十亿张照片给公司带来的支出。截至2008年年底,Facebook的员工总数已达到800人,较2007年年底增长了一倍。目前,Facebook的员工总数已达到1000人,意味着今年的扩张目标已完成了50%。

  在Facebook借助经济衰退招募人才之时,该公司能否通过投资产生收益,目前仍有待于观察。(菩提)

(责任编辑:王华东)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>