搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

26日:雅虎称在搜索市场微软仍然是其竞争对手

2009年08月26日08:56 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯

  美国

  Eweek.com:雅虎称微软仍然是搜索领域竞争对手

  微软和雅虎已经签署了为期10年的合作协议。根据这个协议,微软Bing搜索引擎将为雅虎网站提供搜索功能。但是,雅虎坚持说,在美国搜索市场微软仍然是其竞争对手。
雅虎在8月24日为其搜索引擎增加了一些新的功能。雅虎官员表示,雅虎目前的重点是其网站的前端体验,尽管Bing将接管搜索引擎任务。

  雅虎实验室和搜索战略高级副总裁PrabhakarRaghavan在新闻发布会上说,与微软签署的协议要求微软向我们提供算法的搜索结果、图像和视频。我们将自由地在这个基础之上进行技术创新。

  Raghavan表示,雅虎将不再进行“百万瓦特大战”,用搜索引擎查询数十亿网页以便为最终用户提供搜索结果。雅虎将提供与微软或者谷歌提供的前端体验不一样的前端体验。

  为了实现这个目标,雅虎计划把一些新的功能集成到用户体验中,包括升级雅虎搜索、雅虎通和雅虎邮件等软件。雅虎希望这些前端应用程序能够吸引用户选择雅虎,而不选择Bing或者谷歌。微软和谷歌的网页强调搜索,而不是电子邮件等应用程序。

  除了反应雅虎主页的三个栏目的布局之外,雅虎新的搜索网页还集成了YouTube、Yelp以及其它网站的搜索结果,搜索人将得到Facebook、LinkedIn、Twitter、FriendFeed和其它社交网络网站的搜索结果。雅虎在新闻发布会上表示,尽管它与微软签署了合作协议,雅虎将继续把资源用于其前端搜索体验方面。

  在雅虎与微软签署合作协议之后的几个星期里,人们一直推测雅虎将不再是搜索领域的竞争者。雅虎正是在这种情况下坚持说它仍是这个领域的竞争者。分析师认为,尽管微软和雅虎签署了搜索合作协议,这两家公司要威胁谷歌的市场份额仍然是很困难的。

  美联社:维基百科测试新方法防止出现虚假信息

  在线百科全书维基百科越来越多地遭到恶作剧般的篡改。为了解决这个问题,维基百科将对编辑文章提出一些更严格的限制。维基百科正在继续努力实现信任的需求与开放性的需求的平衡。维基百科正是在这个背景之下提出这些新的变化措施的。

  虽然任何人都可以编辑维基百科网站的输入记录,但是,维基百科网站正在测试一些网页,要求对网页进行的任何修改都必须经过有经验的维基百科编辑批准之后才能显示出来。

  如果维基百科网站对于试运行的反应良好,这些新的限制将在未来几个星期之内适用于人们想修改的所有的记录。采取这种措施的想法是为了阻止有人破坏网页。

  最近维基百科网站出现的令人尴尬的事情之一是一些假冒的编辑过早地宣布美国民主党参议员RobertByrd和EdwardKennedy的死亡。

  为了避免这些严格的措施打击人们编辑维基百科网站内容的兴趣,维基百科规定的“有经验的编辑”的资格是很低的。注册用户在几天之后就可以得到这个资格。

  英国

  路透社:索尼推出无线电子书阅读器 挑战亚马逊Kindle

  索尼本周二推出了其第一款无线电子书阅读器。此举将向亚马逊在日益增长的数字书市场的增长势头提出挑战。

  索尼推出的无线电子书阅读器“日常版”(DailyEdition)售价为399美元,将在今年12月上市销售。这款电子书阅读器配置一个7英寸触摸屏和铝外壳。美国无线运营商AT&T将为它提供3G无线服务。

  在亚马逊的Kindle阅读器一年多以来一直是新闻报道的重点之后,索尼开始进行反击了。索尼以前发布了一款低价格的电子书阅读器,现在又推出了无线版本的电子书阅读器。

  目前还不清楚消费者喜欢哪一种电子书阅读器。亚马逊没有提供销售数字。索尼今年1月披露称,它已经销售了40万台电子书阅读器。

  索尼以前推出的“袖珍版”电子书阅读器售价是199美元,“触摸屏版”售价是299美元。但是,最受媒体关注的是亚马逊的Kindle电子书阅读器,尽管这种在2007年推出的电子书阅读器比索尼第一款电子书阅读器早了一年。

  索尼表示,其新的“LibraryFinder”(图书馆发现者)应用程序将使图书馆向其用户提供电子书。大约有8000个零售商将在今年12月销售索尼的电子书阅读器。

  法国

  法新社:英国政府建议切断在线盗版者的互联网连接

  英国政府本周二宣布的建议称,非法交换和下载有版权的电影和音乐的顽固的在线盗版者将被切断互联网连接。这个威胁措施可能会很快实施以解决非法下载者的文件共享问题。英国政府的这个提议比以前的建议更加严厉并且与法国的法律非常相似。

  英国商务、创新与技能部发言人称,英国政府正在考虑在技术措施列表中增加终止账户的措施。这是英国政府对付顽固的版权盗版者的最后一招。

  这位发言人补充说,政府将强迫互联网服务提供商采取措施对付屡教不改的盗版者,同时封锁下载网址的通道。

  英国政府以前考虑的建议仅仅是限制互联网用户的宽带网访问速度。

  “数字英国”计划部长Stephen Timms说,这个新的计划将允许采取更迅速和更灵活地措施对付非法的文件共享。

  Timms说,技术和消费者的行为正在发生迅速的变化。重要的是英国电信与媒体监管机构Ofcom拥有这种灵活性,对于处理非法的文件共享做出迅速的反应。

  英国唱片行业协会表示,这个计划对于打击在线盗版是一个有帮助的举措。

  但是,英国人权组织Open centersGroup的负责人JimKillock说,这个措施会限制人们自由表达的基本权利。朝着这个方向发展是错误的。在线音乐的收入正在增长,非法的文件共享正在减少。不依靠市场解决这个问题,政府的干预似乎太严厉了。

  [

  作者:赛迪网整理报道
(责任编辑:陈中)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>