搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

即热电热水器安全标准9月1日实施

2009年08月26日07:56 [我来说两句] [字号: ]

来源:大洋网-广州日报

  文/记者 冯秋瑜

  记者近日从全国家用电器标准化技术委员会证实,《家用和类似用途电器的安全快热式热水器的特殊要求》将于9月1日开始实施,这意味着即热电热水器产品将有安全标准可依。

  即热式电热水器以省时、省电、方便快捷的特点和小巧大气的外观被越来越多的消费者喜爱。

业内专家预计:未来3至5年,即热式热水器将迎来井喷式的增长,海尔、华帝、美的等大品牌也开始慢慢介入这个市场。

  但与此同时,近年来,随着即热式热水器销量见好,投诉也相应增加。记者从中国消费者协会了解到,消费者反映的即热热水器的问题包括发热体结垢、内胆漏水、电子元器件烧毁、显示屏黑屏、整机烧毁、温度控制开关失灵等。

  面对即热式热水器市场的混乱状况,我国将出台行业标准来限制和束缚不规范行为。日前,家用电器标准化技术委员会透露,《家用和类似用途电器的安全快热式热水器的特殊要求》将于9月1日开始实施。该标准对即热式热水器的产品系列名称标注、恒温产品概念的定义、设计使用寿命、检测标准等都作出了具体规定。

  专家认为,“标准的出台为即热式电热水器的发展提供了非常好的引导方向,同时也有可能引发整个行业重新洗牌,不仅进一步规范了即热式电热水器的健康发展,消费者的利益也将会得到更好的保障。”

  

(责任编辑:丁慎源)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>