搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

索尼公布无线电子阅读器 向亚马逊发起有力挑战

2009年08月26日07:33 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间8月26日消息,据国外媒体报道,索尼今天公布了其首款无线电子阅读器Reader Daily Edition,在日趋增长的电子书市场上向亚马逊发起了有力挑战。

  Reader Daily Edition电子阅读器配置7英寸显示屏,采用铝质外壳,售价399美元,将于12月在美国上市销售。

AT&T将向“Daily Edition”提供3G服务。

  此前,电子阅读器市场一直是亚马逊Kindle独占鳌头。亚马逊没有披露Kindle销量,索尼1月份表示,该公司已销售了40万台Reader。索尼之前推出了售价分别为199美元和299美元的Reader Pocket Edition和Reader Touch Edition,但销量远不及Kindle。

  尽管部分用户为电子阅读器的便利性所倾倒,但分析师指出,在价格大幅度降低前,这些产品仍然属于“阳春白雪”。Kindle标准版售价为299美元,豪华版售价为489美元。Kindle具有无线连接功能,但不支持触摸屏。

  市场研究公司NPD Group消费技术分析师罗斯·鲁宾(Ross Rubin)表示,“无线连接是Kindle获得消费者青睐的原因,增加无线连接填补了Reader在功能方面的一项空白。我们的研究显示,消费者对无线连接非常感兴趣。”目前,Reader必须与计算机连接才能下载内容。

  索尼数周前还宣布,其电子书将采用EPUB标准,用户可以通过支持EPUB标准的任何设备阅读其电子书。此举有助于吸引不愿意受亚马逊专有技术限制的消费者,亚马逊电子书只能通过Kindle、iPhone和iPod Touch阅读。(阳光)

(责任编辑:陈中)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>