搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

新奇上网本配双核英特尔Atom与Nvidia绘图芯片

2009年08月25日17:45 [我来说两句] [字号: ]

来源:CNET

  CNET科技资讯网8月25日国际报道 Netbook上网本向来都是采单核心Atom芯片,不过一款即将在日本上市的却用了双核心Atom处理器与Nvidia绘图芯片。

  日本科技网站Akiba Hotline报道,一款由深圳微步电子所制造的Netbook(上网本)即将上市,会采用双核心Atom 330处理器与Nvidia 9400M "Ion"芯片(跟苹果Macbook笔记本电脑同等级)。

  这一芯片规格在所谓的Nettop(采Atom芯片的小型台式机)机型算相当普遍,但在Netbook则还相当罕见。理由之一:Atom 330芯片的耗电需求比单核心Atom高出一倍(虽然跟主流英特尔笔记本电脑芯片比起来,330的8瓦特耗电量其实还算低,前者动辄25瓦特以上。)

  跟其他Atom处理器一样,330也支持hyper-threading(超执行绪),因此处理器可执行的任务(亦即绪)理论上会倍增,这个功能在英特尔最新的Core i Nehalem处理器也有。英特尔相当普及的Core架构处理器则不支持这个超执行绪功能。

  由于有两个核心,此一1.6GHz Atom 330所整合的内存也比单核心Atom芯片的1MB多了一倍。

  这台N10A上网本售价49,800日元,相当于530美元,配备1GB内存、150GB硬盘,Web camera,802.11g/b无线,没有预装任何操作系统。

(责任编辑:黄顺芳)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>