搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

王建宙赴台寻找3G手机生产商

2009年08月25日07:41 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国证券网.上海证券报

  ⊙本报记者 张韬

  就在中国电信大力押宝3G、中国联通加速引进iPhone之际,中国移动也在积极寻找战略合作伙伴,丰富其3G终端。

  日前,中移动董事长王建宙参加完其中报发布之后,他立即赶往台湾地区与当地的一些通信巨头洽谈,解决中移动3G终端匮乏的问题。

王建宙表示,“中移动目前最缺乏的就是质量好、性能全、价格合理的手机。”

  截至6月底,中移动推出的TD手机大约仅有50款。与之相对比的是,中国移动市场在售的有7000多款GSM手机。

  王建宙表示, 希望到今年年底能推出超百款TD-SCDMA制式的3G手机,以丰富目前中移动3G手机的数量。估计至2010年上半年至少推出200款TD手机。

  王建宙强调称,“目前TD手机数量有限,我们需要数百万乃至数千万手机。”王建宙同时表示,希望台湾地区手机制造商填补TD终端不足的缺憾,而首选的合作伙伴就是宏达(HTC),双方将合作开发智能手机,中移动将承担部分研发成本。 据了解,宏达是全球最大的使用微软(Microsoft) Windows Mobile平台的手机制造商。

  王建宙还表示,他对台湾联发科技(MediaTek)寄予厚望,这家芯片设计公司是中国大陆手机芯片最大的供应商。联发科技计划很快推出首款用于智能手机的芯片。

  

(责任编辑:王华东)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>