搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

上半年中国家电下乡补贴13亿 产品销售961万台

2009年08月24日18:35 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国新闻网
  中新网8月24日电据中央电视台整点新闻报道,中国轻工业联合会今天公布的最新数字显示,今年上半年,中国家电下乡产品销售达到961万台(件),国家家电下乡补贴共发放13亿元。

  今年2月,享受中国家电下乡补贴政策的区域由原来的12个省区市推广到中国所有的县乡,补贴范围从彩电、冰箱、洗衣机、手机等扩大到摩托车、电脑、空调、热水器等9类12个品种的产品,农民购买这些产品可以享受13%的补贴。
这一政策有利地拉动了国内市场的需求和生产的发展,上半年,在中国电冰箱出口量下降了9.5%、洗衣机出口下降20.%的情况下,这些产品的产量仍然实现了较快的增长。

  中国轻工业联合会会长步正发称,上半年电冰箱产量增长9。2%,其中6月份增长27。4%,洗衣机增长4。1%,其中6月份增长16。8%。

  据了解,目前农村家电的普及率只达到城市上世纪80年代末、90年代初的水平,农村市场潜力巨大。得益于国家的众多扶持政策,预计今年中国电冰箱、洗衣机农村市场销售量将占到总数的1/3以上,形成国内城市、国内农村和国际市场三足鼎立的市场格局。
(责任编辑:丁慎源)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>