搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

台湾迎中国移动董事长王建宙 13科技大佬端大菜

2009年08月24日18:37 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】8月24日消息,据台湾媒体报道,中国移动董事长王建宙旋风式带来两岸合作商机,24日中午与13家企业老板聚餐,各大企业老板也准备了“大菜”欢迎。

  台达电董事长郑崇华表示,目前除了供应中国三大电信业者电源供应器商机外,台达电将推出“e-Paper”产品,光宝集团董事长宋恭源则是提出“电子管理”及“无线网络”商机,威宝电信则是与中移动合作预计10月间成立“TD实验室”,让市场感受到未来两岸合作的新契机。目前全球3G的规格一共有三种——包括WCDMA、CDMA2000及TD-SCDMA三种制式,中国移动主导TD-SCDMA制式。

台湾13名重量级企业家
台湾13名重量级企业高管

  今天中午获邀出席“2009年商周两岸电信领袖顶峰会”企业午宴的企业老板,共有13位,除了远传电信董事长徐旭东、中华电信董事长吕学锦、威宝总经理张豊雄、宏达电执行长周永明等电信业外,包括计算机界的宏碁董事长王振堂、华硕董事长施崇棠、纬创董事长林宪铭、光宝科董事长宋恭源、神脑集团董事长苗丰强、台达电董事长郑崇华、凌阳科技董事长黄洲杰、奇景光电执行长吴炳昌、晨星半导体董事长梁公伟等人。  

  除了部分与中移动早已合作的老面孔,包括华硕计算机施崇棠、宏碁计算机王振堂,已正式切入中移动的小笔电商机,及宏达电切入TD手机市场外,今天出席的贵宾中,也有部分是首次碰面的企业,例如,奇景光电拥有电子纸的合作技术、晨星半导体在IC Drive方面的领导地位及凌阳科技在数字IC、消费电子及神脑国际横跨大陆3C通路和工业计算机等相关系统的领导地位,都成了此次王建宙来台“交朋友”的对象。

  中移动除了与远传策略入股及和中华电、台湾大业务合作外,据了解,中移动已在8月初正式与威宝集团签订「TD实验室」的合作契约,未来台湾手机商,包括宏达电、BenQ 、鸿海等推出的手机,将透过威宝TD实验室进行TD手机的测试及上网认证等工作,预计快的话,今年10月即可启动。

  台达电董事长郑崇华上午也表示,台达电与中国三家电信业者早就是合作伙伴,提供电源供应器,下一步,台达电将推出已生产成熟的“e-Paper”,将成为下一阶段合作的商机。

  光宝集团董事长宋恭源表示,此次与王建宙初次见面,但因目前光宝除了电源供应外,并推出新的“电源管理”系统,且正在进行初期的合作,加上未来在无线网络上的合作,目前已有部分成员在大陆,都将是未来可以进一步合作的商机。

    王建宙台湾行活动:
    中国移动宏达电签约 开发OMS平台手机
    中移动4700万投宏达电 开发TD终端和LTE技术
    中移动明年初前推出200款TD手机 HTC新机上市 
    中移动王建宙21日赴台 与周杰伦续签代言合同  
    王建宙访台拟拜会"经济部" 争取中移动入股远传  
    王建宙详解台湾行目标 畅谈"物联网"远景  
    王建宙:未放弃引进iPhone 仍在谈判 
    中移动采购富士康电子书 王建宙将拜会郭台铭
    王建宙邀请台湾游戏开发者加入中国移动MM平台 

(责任编辑:王亚红)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>