搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

中国移动4700万投宏达电 开发OMS平台TD手机

2009年08月24日18:29 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT
宏达电与中国移动上午签订合作备忘录,中国移动董事长王建宙(右二)与宏达电董事长王雪红(左二)相互握手致意,左一为宏达电执行长周永明。

  【搜狐IT消息】8月24日,据台湾媒体报道,智能型手机厂商宏达电与中国电信龙头中国移动签署TD-SCDMA终端合作备忘录,中国移动董事长兼首席执行官王建宙表示,中移动将提供4700万人民币与宏达电进行深度合作,王建宙也期许在手机厂的共同合作下,将3G网络的普及度提升。由于中移动在中国拥有近5亿的用户,对台商将是不小的商机。

  王建宙率领共11人重要干部来宏达电进行签约与参访,宏达电董事长王雪红及执行长兼总经理周永明也亲自接待,王雪红指出,此次签订深度合作的备忘录是发展双方的优势。周永明在仪式中兴奋表示,这是宏达电重要的里程碑,也承诺将拿出最好的设计和质量。

王建宙在台湾的一天
王建宙在台湾的一天

  王建宙指出,中移动将提供4700万人民币 (约折合新台币2亿3500万元)给宏达电,进行TD-SCDMA及TD-LTE规格的技术及产品研发,王建宙今天也亲自参观了宏达电拥有200人的Magic Lab。他表示,已经看到了宏达电设计的6款TD规格的手机,充分体现出新技术和新的工业设计。

  宏达电与Google Android有着深厚的共同研发关系,中移动也将与宏达电有密切操作系统的合作,王建宙指出,中移动在Android之上的OMS平台,将有一款手机正式推出,目前已生产完毕,很快就会公开。

而此款手机就来自宏达电之手。

  值得注意的是,签约会中,多普达首席执行官陈敬宏也在座。周永明指出,未来在中国大陆运营商与手机的营运模式,将是宏达电主导技术及产品的研发,多普达及中国移动则负责商业、电信服务、数据及客户支持等。

  王建宙此行,着眼于台商在研发技术以及制造的强项。他表示,3G手机因价格高与机种少,较2G弱势许多。预期未来台系与国际手机大厂共同合作,3G手机低价化后,TD-SCDMA与TD-LTE规模的机种持续放大,对中国市场3G新增及换机潮都相当看好,他也认为这是台商的商机所在。

  OMS介绍:开放式手机操作系统

  OMS是中国移动力推的3G手机一种操作系统。OMS全名是Open Mobile System,即一种开放式的手机操作系统。中国移动(China Mobile)新推出的OPhone手机,采用OMS操作系统。

  OMS采用的是Google的Android操作系统,OMS是BORQS与Google共同合作开发的中国版Android操作系统。OMS专门针对中国移动做了许多定制化的应用程序。中国移动希望能推广与大量制造其主导的3G TD-SCDMA手机。

    王建宙台湾行活动:
    台湾迎中国移动董事长王建宙 13科技大佬端大菜
    中移动4700万投宏达电 开发TD终端和LTE技术
    中移动明年初前推出200款TD手机 HTC新机上市 
    中移动王建宙21日赴台 与周杰伦续签代言合同  
    王建宙访台拟拜会"经济部" 争取中移动入股远传  
    王建宙详解台湾行目标 畅谈"物联网"远景  
    王建宙:未放弃引进iPhone 仍在谈判 
    中移动采购富士康电子书 王建宙将拜会郭台铭
    王建宙邀请台湾游戏开发者加入中国移动MM平台 

(责任编辑:王亚红)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>