搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

68款手机入围中电信3G采购 国外大牌厂商出局

2009年08月24日17:40 [我来说两句] [字号: ]

来源:比特网

  作者:高妍

  中国电信千元天翼3G手机订货会最终敲定其四家国代商和31家终端企业的合作,共有68款手机入围中国电信的千元3G手机名单。

  比特网(ChinaByte)8月24日消息 中国电信千元天翼3G手机订货会最终敲定其四家国代商和31家终端企业的合作,共有68款手机入围中国电信的千元3G手机名单。

  据悉,中国电信今日在南京召开千元天翼3G手机订货会,其四大国代商中邮器材、天音通信、普天太力和北京酷人最终与31家终端厂商达成采购协议,包括三星、LG、联想、中兴、华为在内的国内外品牌的68款手机中标。

  中国电信在6月底与中邮器材、天音通信、普天太力和北京酷人达成战略合作伙伴关系,并将向四家国代商采购400万部手机。今天则最终确定所采购的终端品牌及型号。值得一提的是,在众多中标手机品牌中,并无诺基亚、索爱及摩托罗拉等大牌身影。

  据最新信息披露,中邮器材的签约手机厂商为天脉通、华录、联想、英华通、海信、中兴、LG、恒基伟业、华为、宇龙、金立、广信和彤霖。

  深圳天音通信的签约伙伴为LG、中兴、宇龙、大显、海信、天宇、华旗、天迈通、恒基伟业、美菱、盛泰、金立共12家手机厂商。

  普天太力的合作伙伴为富春江、东森、大唐、和信、创维和东信百丰。

  北京酷人和天迈通、深圳桑达、三星、宇龙、中兴、海尔、德信进行了签约。

  此外,中国电信还与侨兴、天宇、三星和TCL达成合作,后四者将为中国电信提供深度定制终端。

  另据悉,中国电信本次千元3G手机招标中,超过一半的中标手机都具备触摸手写、2.4寸以上大屏、双摄像头等功能,而售价均在一千元左右。最低售价在500元左右。

  扩大终端数量心切

  本次中国电信3G终端招标,原本计划招标360万部,后又扩大至400万部。可见中国电信扩大终端数量十分心切。

  中国电信在接收C网之前,从去年中期就率先启动CDMA手机招标,当时共31家新老CDMA厂商的76款产品中标;而后在今年2月,中国电信启动CDMA 1X手机招标,已有59家厂商参与,共有215款产品参与。本次千元3G手机招标,则有31个厂商的68款手机入围,其中半数还为相对高端产品。

  据中国电信副总裁杨小伟在参加今天召开的天翼3G手机订货会上透露 ,中国电信还将在近期启动第4轮针对智能手机的招标。

(责任编辑:黄顺芳)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>