搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

法国拟征收二氧化碳排放税

2009年08月24日14:17 [我来说两句] [字号: ]

来源:科学时报

  新华社电 据法国媒体8月21日报道,法国政府计划从2010年起开始征收二氧化碳税,以减少温室气体排放,推动清洁能源的使用。

  据最新一期《费加罗报》报道,法国总理菲永日前在视察一片遭到绿藻污染的海滩时表示,法国将从2010年起征收二氧化碳排放税,具体实施办法会在未来几周内出台,随后再提交议会审议。

一位法国政府人士也透露说,有关部门正考虑将二氧化碳排放税列入明年的财政预算草案,该草案将在9月底召开的部长会议上进行讨论。

  总统萨科齐在2007年10月时就曾宣布,政府将与专家共同研究考虑增设“气候——能源”税,即二氧化碳排放税。今年6月,他再次表明了实施这一政策的决心。

  随后,法国前总理米歇尔·罗卡尔召集相关专家举行了圆桌会议,并于上月底向政府递交了一份报告,报告建议将征税标准定为每吨二氧化碳32欧元,以借助经济杠杆逐渐减少化石燃料的消费。不过,由于该方案涉及面广、影响重大,因此在法国国内还存在不小的争议。(李学梅)

(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>