搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

诺基亚考虑跨足上网本市场

2009年08月24日14:07 [我来说两句] [字号: ]

来源:CNET

  CNET科技资讯网8月24日国际报道 诺基亚可能准备加入已然拥挤的上网本市场。

诺基亚在营销上一直把N97智能手机定位是移动电脑

  根据印度经济时报(Economic Times)报道,诺基亚CEO Olli-Pekka Kallasvuo上周在一场印度记者会上表示,“PC与手机将持续聚合”。他说诺基亚在这股聚合趋势中,看到许多机会。该公司正在“研究上网本市场有哪一种机会”。

  诺基亚可能进一步跨足运算领域并非完全意外,该公司一直主打其新款智能手机N97为“移动电脑”,而诺基亚也有自己的移动上网装置,称为N系列平板。

这些锁定尝鲜者和3C迷的产品,一般价位在300美元至400美元。它们没有传统手机的功能,但有完整的QWERTY键盘和通过Wi-Fi或蓝牙手机上网的功能。

  上网本吸引的客群远比行动上网装置广泛,更有助诺基亚多样化其业务。而一度被视为使用Gmail等云计算服务,或Facebook等社交网络之“附属装置”的上网本,现在也被用作功能完整的电脑。

  低价(约299美元)是带动这类产品销售的最主要原因。2008年在北美地区售出的上网本即高达1,600万台,而由于这些产品大都使用多数人熟悉的Windows XP操作系统,PC使用者可轻松上手。

  诺基亚也希望利用上网本的迅速普及。消费者显然追求更高的移动性,而在电信运营商也广建更快速的4G无线网络之下,市场对移动力的需求将持续增加。此外,诺基亚和其他手机制造商,很快将面临PC制造商的竞争。笔记本厂商宏碁已经宣布,将开发一款智能手机。另有报道传出,戴尔电脑也正在研发一款手机。

(责任编辑:黄顺芳)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>