搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

移动采购富士康电子书 王建宙将拜会郭台铭

2009年08月24日11:44 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯8月24日消息,中国3G开台3个月,当大家着眼于基地台设置以及手机采购量等议题时,其实应用内容服务,才是3G未来能否成功的关键。因应中国移动推出的手机报应用服务,王建宙已经确定会向富士康订购第一款电子书产品,未来,不排除会再向其它业者采购,而随着加值服务比重不断上升,中移动也将开发手机游戏内容,欢迎中国台湾有兴趣研发手机游戏的厂商一起合作。


  中国移动目前推出了一个手机报应用服务,用户约在4000万户左右。王建宙表示,用手机看手机报有点吃力,也因此让中国移动决定积极寻找电子书制造厂,以顺利推出电子书相关服务。

  为何会看上富士康,王建宙表示,数量大、成本低正是富士康的优势。不仅中国移动认可,连中国移动联合创新实验室(JIL)的其它成员,如Vodafone、SoftBank以及Verizon等欧、日、美电信大厂也都同意,中国移动也就顺理成章的和富士康进行合作,而这次来台,王建宙也将会拜会鸿海集团董事长郭台铭。

  目前中国移动和富士康合作的电子书新产品仅在研发阶段,至于何时问世,王建宙表示,最快明年上半年有机会可以看到。

  到底中国移动电子书未来的商机会有多大,王建宙坦言,他没有办法预测,但是未来3G加值服务的营收增长,的确可以期待。

  王建宙指出,目前营收中,有27%的营收是来自加值服务,除了铃声下载之外,商业、学习等手机数字内容也深受民众青睐。

  不过,目前最受欢迎的服务还是以铃声下载。王建宙表示,去年度,光是手机音乐下载的收入就达到160亿元人民币,一首好的歌曲下载次数可以达到1000万次,以周杰伦来说,他的歌曲下载次数甚至可以达到5000万次,也因此,中国移动决定继续由周杰伦担任代言人一职。

  除了铃声下载之外,王建宙认为,未来手机游戏也是主要3G应用发展项目,中国移动表示,相当欢迎在游戏方面具有优势的厂商,一同参与研发工作。
(责任编辑:张笑)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>