搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

诺基亚CEO康培凯:将挑战苹果iPhone手机

2009年08月24日10:31 [我来说两句] [字号: ]

来源:飞象网

  据飞象网报道,诺基亚誓言反击美国科技公司苹果,将生产出可以与该公司的iPhone有效竞争的手机。

  诺基亚首席执行官康培凯(Olli-PekkaKallasvuo)表示,诺基亚决心变得“更具竞争力”。

诺基亚是全球最大的手机生产商,此前有人指责称,该公司未能生产出一款与iPhone匹敌的手机。

  在接受英国《金融时报》采访时,康培凯还坚称,诺基亚从手机生产商转型为手机服务(如地图和音乐)供应商的策略将取得成功。

  诺基亚是全球最大的智能手机(迷你电脑)生产商,但被以苹果和RIM公司(ResearchinMotion)为首的竞争对手不断夺取该公司的市场份额。RIM是出品黑莓(BlackBerry)的加拿大公司。

  本周,诺基亚将设法为其智能手机发展战略注入新动力,发布一款使用Linux操作系统的产品。分析师表示,诺基亚智能手机通常使用的Symbian操作系统和S60软件需要进行变革。

  预计诺基亚也将公布出售上网本(netbook)或小型移动电脑的计划。

  N97智能手机是诺基亚应对iPhone的主力产品,但一些分析师批评该款手机比不上苹果手机,康培凯为N97进行了辩护。

  他表示:“眼下我们在市场上是有竞争力的,而我们将努力变得更有竞争力。”苹果作为手机制造商的实力迅速增强——第二季度该公司在业内的利润份额位居次席,突显了这一点。

(责任编辑:雍忠玮)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>