搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

中国移动将委托鸿海开发生产电子书

2009年08月24日09:19 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】中国移动董事长兼首席执行官王建宙在面对媒体时表示,他也将与鸿海集团董事长郭台铭见面,且称电子阅读器(电子书)已决定由台湾鸿海集团来研发生产,预计明年上半年即可问世。

  鸿海集团主要上市公司包括台湾鸿海及香港富士康。

王建宙说,"电子阅读器其中一款由富士康合作生产,也不排除和其他厂商合作。"他并补充表示,中国移动目前有4000万的手机报使用者。

  此外,王建宙也表示,估计至明年上半年至少推出200款中国大陆适行规格的时分同步码分多址(TD-SCDMA)手机;中移动除将与台湾宏达电合作生产手机之外,也希望与晶片设计大厂联发科合作开发低成本的手机。

  “目前最缺乏的就是质量好,性能全,价格合理的手机,"王建宙在记者会上称,截止6月底中移动在大陆推出的TD-SCDMA手机大约仅有50款,他并表示,"所以对中移动目前最重点考虑的就是生产一大批好的手机。"

  王建宙也重申,与宏达电、联想、戴尔(DELL)合作研发、以谷歌(Google)Android平台为操作系统的OPhone手机,将会于短期内推出。

  至于中移动于今年4月宣布将购入台湾远传电讯股权12%一案,虽因台湾地区主管机构仍不开放陆资投资电信事业而迟迟未能执行, 王建宙与一同出席记者会的远传董事长徐旭东均表示乐观以对。王建宙更以"瓜熟蒂落,水到渠成"八个字来形容对未来形势的乐观。

  在市场竞争加剧下,中移动周四公布1至6月净利增长放缓至1.4%,为自上市以来最低的增长,当中第二季净利更录得倒退。冲击该股周五收盘大跌3.44%。

  中移动在今年5月时公布中国TD-SCDMA(TD)制式的手机研发合约,包括韩国三星、摩托罗拉、LG、台湾宏达电等六家厂商会为中移动研发推出高端TD手机;而包括中兴通讯、及华为及LG等五家厂商,亦会为中移动研发低端的TD手机。

(责任编辑:雍忠玮)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>