搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

科学家发现深海蠕虫 会释放“生物炸弹”避天敌

2009年08月24日09:16 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐科学

  【搜狐科学消息】据国外媒体报道,近日科学家在深海发现一种奇特的蠕虫,可以释放炸弹来躲避天敌。

  科学家是在太平洋的深处,发现了这种奇特的蠕虫。它可以自由的游泳,并且有一个独特的方法来避开天敌。当遇到猎食者时,他们很快释放出“炸弹”,炸弹爆炸时发出绿色的耀斑,从而可以有充足的时间避开猎食者的攻击。

  在美国加州圣迭戈的斯克里普斯海洋学研究所,由卡伦.奥斯本教授领导的一个研究小组 ,在1800年和3800米深处的太平洋里发现了这种蠕虫,这种蠕虫身体呈环状。 奥斯本说“我感到非常高兴,因为这是我从来没有看到过的蠕虫。”蠕虫的前端有一个约1到2毫米大小的椭圆形的器官。在实验室研究捕获的蠕虫时,奥斯本发现这个椭圆形器官被弹射到水里,弹射到水中的器官闪亮了几秒钟之后就逐渐消失了。

  其实, 在海洋深处,很多生物都会发光,利用它来躲避天敌,和同类进行交流或者用来吸引猎物。奥斯本认为,新发现的蠕虫是利用其“发光生物”炸弹来迷惑猎食者,从而使自身有时间避开猎食者。

  科学家认为,发现这个未知的种群,非常令人兴奋。这表明,在神秘的深海领域我们还有很多未知的东西需要探索。(尚力)

(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>