搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

电信千元3G手机采购规模升级 今日签单400万部

2009年08月24日07:53 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】(文/杜芸)8月24日消息,知情人士透露,中国电信天翼终端公司今日在南京召开的CDMA手机千人订货会,将宣布千元3G手机联合招标结果。据悉,此次采购数量从360万部增加至400万部,而中标厂商共有31家,采购机型达68款。

    68款终端中标

  据了解,此次参与招标的厂商积极性很高,共有包括三星、LG、酷派、海信、华为、中兴、多普达、天语等在内的60余家多家厂商的近200款产品投标,最终68款终端中标。

中国电信集团副总裁杨晓伟
中国电信副总裁杨晓伟

  在本次订货会上,中国电信和四大国代商分别与31家终端厂商签订采购协议。其中中邮器材与LG、中兴、海信、联想等十多家厂商签订了近30款产品的采购意向,天音通信与华为、宇龙、天宇、大显等十多家厂商签订了近20款产品的采购意向,普天太力与东森、创维、大唐、普天东方通信等多家厂商签订了10多款产品的采购意向,北京酷人与三星、宇龙、海尔等多家厂商签订了近10款产品的采购意向。

    而天翼终端公司分别与三星、天宇朗通、TCL、侨兴四家厂商签订了4款产品的采购协议。联合采购的总量达到400万部,超出中国电信原先宣布的360万部的订购数量。

中国电信终端管理中心总经理马道杰
中国电信终端管理中心总经理马道杰

  据悉,中国电信副总裁杨小伟和中国电信终端管理中心总经理马道杰都将参加此次订货会。此外,包括上百家手机厂商、30多家手机设计公司、几家芯片厂商以及数家国内最大的手机渠道商都将参与。

    3G手机价格最低的仅约500元

    在本次采购的3G手机中,价格大多在千元左右,价格低的仅约500元。不过,在这些产品中,具备触摸手写、2.4寸以上大屏、双摄像头等功能的手机占了一半以上,绝大多数支持WWW浏览、长短信、彩信、BREW、WAP、JAVA、GPS/GPSone功能的基本要求。

  电信方面称,千元手机、智能手机以及满足各种层次需求的明星手机结合,将组成整个中电信3G终端发展的战略。分析人士认为,在移动通信市场中占比最为微小的中国电信力图把大力发展终端作为重要“法宝”,大力走“草根”路线,且追求产品的全面覆盖。

CDMA手机千人订货会现场
CDMA手机千人订货会现场

  此前,由天翼终端公司具体组织的中国电信终端集中招标进行过多轮,第一次为2008年年中,当时,为接收C网,中国电信组织招标了500万部CDMA 1X手机,三星、华为、中兴、海信、LG等前五名中标都在50万台以上,大大鼓舞了厂商的士气;2009年1月中组织招标了百万部3G的EVDO手机和上网卡;今年2月又组织了一次大规模CDMA 1X手机的招标。

  去年年中中国电信首轮500万部CDMA手机招标时,总共31个厂商的76款产品参与,不仅有十来家老牌CDMA手机厂商,还有20余家CDMA新军也开始进入CDMA手机领域;2009年2月中国电信再次招标CDMA 1X手机时,共有59个厂商,比第一次招标参与厂商数增长90%,共有215款产品参与。

  延伸阅读:
  中国电信联合11家厂商成立双模终端产业联盟
  电信双管齐下稳军心 携终端商建C网产业联盟
  电信在福建建海西泛在网 5至10年后可随处上网 

(责任编辑:张笑)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>