搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

中移动明年初前推出200款TD手机 HTC新机上市

2009年08月22日10:49 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】8月22日消息,据台湾媒体报道,中国3G开始正式服务3个月以来,光是基站设备,中国移动的需求量就达到1万多台,因此,中国移动对于终端设备的需求量有多少、可为台厂带来多少商机,也就成为各界关注的焦点。

中国移动董事长兼总裁王建宙表示,中国移动目前最缺的就是TD-SCDMA手机,预计明年年初之前,中国移动有机会推出200款TD手机,而和宏达电合作研发的手机,预计今年下半年会推出1款,明年则会推出5款。

  中国3G网络发展迅速,不过,王建宙表示,现在最缺乏的就是终端使用设备,包含TD手机、网卡以及小笔电等。小笔电、网卡等终端设备的需求量有限,但手机设备目前则相当缺乏,中国移动目前拥有的TD手机仅有50款,与GSM时期推出的7000款手机数量相比,可说是严重不足。

  正也因为如此,王建宙急于寻找TD手机研发对象。王建宙说,现在中国移动缺乏质量好、性能全的手机,也因此,这次来台特别希望和手机业者讨论TD手机的研发与生产,不仅会和宏达电签约,也会和手机芯片大厂联发科高层会面。

  王建宙表示,中国移动过去即有和宏达电合作,不过,这次合作不单只是一买一卖,也会有联合研发,中国移动已经确定会投入一部分的研发费用,并确定今年下半年会推出1款手机,明年推出5款手机。

  除此之外,宏达电表示未来将积极参与中国移动3G OMS操作系统研发的意愿,未来宏达推出的手机都将会配合OMS系统进行开发。

  在芯片方面,中国移动也相当看好联发科。王建宙说,做手机芯片的厂商很多,为什么一定要和联发科谈,最主要是因为联发科价格便宜、开发速度够快,但其它芯片厂商就不一定能有这样的效果。所以,王建宙此次来台,确定会和联发科高层会面商谈合作机会。

  而在其它终端设备部分,王建宙表示,中国移动早有和其它台厂合作,除了手机之外,上网本方面,早已与宏碁、华硕等公司合作,相关产品目前已在市面上销售。

    王建宙台湾行活动:
    王建宙邀请台湾游戏开发者加入中国移动MM平台 
    中移动王建宙21日赴台 与周杰伦续签代言合同  
    王建宙访台拟拜会"经济部" 争取中移动入股远传  
    王建宙详解台湾行目标 畅谈"物联网"远景  
    王建宙:未放弃引进iPhone 仍在谈判 
    中移动采购富士康电子书 王建宙将拜会郭台铭

(责任编辑:王亚红)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>