搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

电信双管齐下稳军心 携终端商建C网产业联盟

2009年08月21日20:16 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】(文/杜芸)8月21日,中国电信联合三星、乐金、宇龙、中兴、海信、大显、中国电子、UT斯达康、康佳、恒基伟业、福建网讯等11家CDMA终端厂商,正式成立“CDMA/GSM双模终端产业联盟”。

分析师认为,中国电信成立这个联盟的意义不在于推动整个CDMA终端市场,而在于稳定双模这个细分市场。

  中国电信分别与三星、乐金、宇龙、中兴等CDMA终端厂商签订了《双模终端合作协议》。根据协议内容,双方将充分发挥各自优势,在CDMA/GSM双模终端领域开展合作,共同促进CDMA/GSM双模终端业务的发展。

    据中国电信人士透露,“CDMA/GSM双模终端”除了支持CDMA网络外,还支持中国联通现在运营的GSM网络。在被问及为什么不能支持中国移动GSM网络时,该人士表示,中国移动倾向于支持其自运营的TD-SCDMA和GSM双模。

  赛迪顾问高级分析师谢洪毅认为,中国电信成立这个联盟的意义不在于推动整个CDMA终端市场,而在于稳定双模这个细分市场。此前老联通因为有C/G双网,必然支持双模,但在中国电信接手之后仅运营CDMA网络,会不会发展这个市场,厂商对此存有疑虑,电信此举主要在于稳定军心。

  据介绍,中国电信开始运营CDMA网络后,CDMA双模终端也从去年10月份的40多款迅速增长到了近80款。据赛诺公司提供的数据,在2004年至2008年10月的约四年时间内,双模手机销售了330多万部,而从2008年11月至今年7月的9个月里销量即达到了150万部以上。

  中国电信董事长王晓初在6月份的电信3G终端产业链高峰会表示,终端依然是电信的一个发展瓶颈,很多厂商还在徘徊犹豫。据王晓初介绍,到6月24日为止,中国电信总共拿到的3G终端为27万台,仅14款,卖掉的只有10多万台。

  另据了解,在成立“CDMA/GSM双模终端产业联盟”的同时,中国电信还将于24日召开的天翼手机订货会,揭晓360万部千元3G手机联合招标结果。据称,此次订货会参与人数将达2000人,包括上百家手机厂商、30多家手机设计公司、几家芯片厂商以及数家国内最大的手机渠道商。

(责任编辑:王亚红)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>