搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

首届青少年气候大使夏令营开营

2009年08月21日15:31 [我来说两句] [字号: ]

来源:科学时报

  本报讯 由英国大使馆文化教育处主办的首届青少年气候大使夏令营于8月17~23日在北京举行。

  来自全国各大城市的154名青少年气候大使,乘坐火车等绿色交通工具来到北京。他们将参加一系列内容丰富、形式活泼的夏令营活动:不仅有知名专家参与的专题讲座,以项目管理、公共演讲和传播及如何开展社区项目为主题的培训,还将在创意工作坊中学习通过戏剧的形式传播气候变化的理念。

  青少年气候大使们还将“走出去”,到北京城(郊)区对延庆大榆树镇东桑园村“生态示范村”、中国最大的可持续发展建筑项目之一侨福芳草地、北京高碑店电厂碳捕获项目、中国领先的一体化太阳能光伏产品制造商——保定英利集团等节能减排的领先案例进行实地考察和访问,并且还将在长城举行公众参与的宣传气候变化的活动。

  英国大使馆文化教育处气候变化与科技项目总监梁丽表示,通过这些活动,青少年气候大使们不仅能深入了解气候变化及其影响和应对方案,还将在项目管理、宣传策划和公益创新等方面获得专业发展和提升。

  据活动主办方介绍,8月23日夏令营闭营时,“大使”们还将通过演讲、科普小品等形式展示中国青少年在应对气候变化方面的风采。当这些青少年气候大使回到各自的社区后,他们将可以应用其所学所知,引导公众为应对气候变化作出切实的行为改变。

  据悉,本次活动还将选出2~5名15~17岁的青少年气候大使代表将于2009年12月远赴丹麦哥本哈根,代表中国青少年参加联合国儿童基金会举办的国际青少年气候论坛,在联合国气候变化框架公约第15次缔约方会议这一历史性的时刻,与来自其他21个国家的同龄人一起,传递世界青少年的心声,见证国际社会应对气候变化的决心和承诺。

  据了解,从2007年3月起,英国大使馆文化教育处和科技部中国科技交流中心共同开展了“气候酷派”大型活动。青少年气候大使项目作为气候酷派最重要的组成活动之一,为从小关注地球环境、关注人类未来的优秀学生提供了展示、发展和成长的平台,从而积极发挥青少年的力量,提高公众对气候变化的理解,并采取实际行动来应对气候变化。该项目还为参与者提供与来自不同国家和地区的同龄人交流合作的机会,并通过参与国内、国际重大活动,向各国领导人和国际社会传递了青少年对和谐美好未来的憧憬和建议,呼吁国际社会联合协作达到可持续发展的目标。项目执行以来,223位中国大中学生已经被选为青少年气候大使,参加了一系列国际和国内活动。

  

(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

相关新闻

相关推荐

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>