搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

2009创投资助手机应用程序 苹果iPhone最多

2009年08月21日11:18 [我来说两句] [字号: ]

来源:CNET

  CNET科技资讯网8月21日国际报道 2009年创业投资公司赞助的手机应用程序新创公司中,有67%的软件都是为支持多重平台而制作,也就是支持当今六大移动操作系统:iPhone、Palm、RIM、Android、Symbian和 Windows。

  根据研究公司Chubby Brain的资料,其余33%的公司为特定的平台开发应用程序。而这些公司当中,专为iPhone写程序的公司最多,吸引到超过50%的创投投资资金。这是很合理的,主要因为目前要靠手机应用程序获利,投靠苹果的App Store是最容易、也最明显的途径。

  这项统计数据值得注意的是,开发者正积极支持六种不同的手机平台,原因各不相同。例如,支持Symbian是为了拓广使用者基础,而支持Android是为了接触可能是下一批庞大的移动设备使用族群。但管理这么多平台的程序开发,终将是一大令人头痛的麻烦。

  久而久之,随着智能手机的功能愈来愈重要,市场趋势将进一步转向支持苹果的iPhone、RIM的黑莓(BlackBerry),以及Google的Android。

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>