搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

骗取家电下乡补贴 成都经销商遭严厉处罚

2009年08月21日08:30 [我来说两句] [字号: ]

来源:深圳新闻网-深圳商报

  成都一家经销商成为首个被取消家电下乡销售网点资格并被媒体曝光的商家。据《成都日报》报道,8月19日,成都市商务局通报了郫县商务局近日查处的一起企图打着家电下乡的幌子,骗取国家财政补贴的个案。

  据介绍,一个星期前,郫县商务局接花园镇财政所的报告——“仰氏家电”存在不正当竞争和疑似骗补的情况,于是组织人员对“仰氏家电”销售的部分家电下乡产品进行了调查。

调查人员从家电下乡信息管理系统中调取了“仰氏家电”的销售记录,根据销售记录郫县商务局调查人员逐一进行了调查核实。“仰氏家电”在其家电下乡管理系统销售信息登录资料与实际购买产品不符,存在虚报销售信息,私自留存下乡产品标识卡,骗取国家财政补贴的行为。

  “仰氏家电”违反了财政部、商务部等11部委制定的《家电下乡操作细则》,郫县商务局会同郫县财政局对其作出了取消其家电下乡销售网点资格的处罚;还按照《财政违法行为处罚条例》的有关规定对其作出了追缴并处以罚款共计4000元的处罚。

  (尹婷婷)

(责任编辑:车走)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>