搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

苹果成功另有"秘诀" 乔布斯限制人才外流

2009年08月21日08:30 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网

  作者:友亚

  【赛迪网讯】8月21日消息,据国外媒体报道,日前曝光的一份文件显示,苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)两年前曾建议,苹果和Palm两家公司不要相互挖角。

  2007年,被誉为“iPod之父”的乔恩·鲁宾斯坦(Jon Rubinstein)从苹果退休,之后加盟Palm,出任执行董事长,负责Palm Pre开发工作。

  两个月之后,乔布斯致信当时的Palm CEO埃德·科林根(Ed Colligan),称担心鲁宾斯坦从苹果招募员工。乔布斯当时说:“我们将尽全力阻止这一切。”

  后来,乔布斯建议,苹果和Palm不能互相挖角。但这一建议遭到了科林根的拒绝,科林根说:“这个建议不但是错误的,而且也是非法的。”

  据悉,在乔布斯与科林根的通信中,乔布斯还曾暗示起诉Palm。乔布斯说,如果双方对峙法庭,苹果有更多的专利和金钱。

  鉴于Palm Pre的成功,不难理解乔布斯为什么要阻止Palm挖角。目前,美国司法部正在调查苹果和谷歌之间的互不挖角协议。看来,与其他科技公司签署互不挖角协议已经成为苹果的标准运营流程。

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>