搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

当电视“搭”上网络 TCL成互联网电视绝对潮人

2009年08月20日11:55 [我来说两句] [字号: ]

来源:现代快报

  随着电脑在中国的普及,电脑的弊端已随之日益显现,在客厅中担纲重要角色的电视能否搭载网络?更加舒适地坐在客厅里分享网络资源?于是,网络电视应运而生,如今,网络电视已势不可挡。彩电业正迎来一场“传统电视”向“互联网电视”的大升级,在这场升级中,创新为先的TCL在国产彩电品牌中成了绝对的潮人。

  【市场】

  TCL成互联网电视最大赢家

  记者在各大卖场采访时了解到,从目前已面市的互联网电视中不难看出,TCL更新的步伐是最快的,销量也是最大,据销售人员分析,除了功能比较领先外,型号比较全也是一个原因,TCL目前有S9、E9、M9三大系列的互联网电视可供选择,给消费者以更大的选择空间。

  记者随机采访了正在选购液晶电视的杜先生,他说:“比来比去,我还是选择了TCL 的互联网电视。”杜先生表示,在比较多家互联网电视之后,相比较“浏览网页”功能,他更加注意产品“影视下载”功能是否强大,而TCL互联网电视恰恰在这方面特别强大。

  【贴士】

  如何挑选“最适合”的互联网电视

  然而,对于当前品类繁多的互联网电视,消费者如何去挑选一台真正合适的产品呢?

  广义上来讲,具备网络连接功能的电视,都可叫做“互联网电视”。但专家告诉笔者,一台真正意义上的互联网电视,必须能够实现三大独特功能:1、能够实现网络视频的高速下载并播放;2、能够与家庭或个人电脑形成局域网,共享电脑里的影音图片文件,并可直接进行选择播放;3、拥有后台自动升级功能。业内技术专家告诉笔者,“互联网电视也还是电视,不是电脑功能与电视功能的生硬嫁接,互联网功能在电视上的应用,必须要考虑到消费者的使用习惯”。

  

(责任编辑:王华东)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>