搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

联通“一卡充”系统升级可充固话及宽带

2009年08月20日08:33 [我来说两句] [字号: ]

来源:金羊网-新快报

   新快报讯(记者 曲瑜)8月17日,中国联通宣布,当日7时起,中国联通一卡充系统将完成全面升级,升级后的一卡充将能为中国联通的移动电话(包括GSM和WCDMA)用户、固话用户、小(大)灵通用户及宽带(与固话捆绑)用户充值。

这意味着,用户使用一卡充的充值服务即可以为联通的所有业务进行充值。

  中国联通市场部相关负责人介绍,一卡充系统于2009年1月1日正式商用,在我国率先实现了“一卡在手、全国通用”的充值服务模式,率先解决了异地充值难的问题。今年4月1日,中国联通在香港地区开通了一卡充服务,成功实现了联通各地用户在香港的无障碍充值。而本次一卡充系统升级后,用户购买的充值卡无论是中国联通新发行的印有全国通用“一卡充”字样的充值卡,还是中国联通原已发行的印有全国通用“手机充值卡”字样的充值卡,均可实现为中国联通移动电话(包括GSM和WCDMA)、固话、小(大)灵通及宽带(与固话捆绑),用户可在内地以及香港地区无障碍充值。

  不过,该负责人提醒,未与固话捆绑的宽带用户,暂时还不能使用中国联通全业务“一卡充”进行充值。他同时强调,中国联通目前正在安排力量完善相关系统功能,预计这一问题有望在年底前解决。

  据介绍,目前中国联通共推出了面值为20元、30元、50元、100元、200元、500元的六种一卡充充值卡,用户只要拨打全国统一的免费充值专线10011(漫游到香港地区的中国联通用户拨打66110011)即可充值。此外,用户还可以通过此前中国联通推出的全业务网上服务系统完成购卡、充值等功能,进一步方便客户使用中国联通的各类业务。

(责任编辑:赵秀芹)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>