搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

南京120亿投资购入夏普六代液晶面板厂

2009年08月19日13:52 [我来说两句] [字号: ]

来源:It168.com

  作者: 沈研

  【IT168资讯】据国内媒体近日报道,南京预投资120亿元高价购下夏普六代液晶面板生产线。大家都知道夏普已经拥有全球规模最大的十代线液晶工厂和目前第二大的第八代龟山液晶面板工厂。

  所以其六代线一直用于小尺寸液晶面板和手机液晶面板的生产,这次的投资购买计划是采用液晶产业的“前端工程当地化”为主,是夏普今年6月份最新制定的新商务模式。

这样的战略加上在中国投资的低成本以及地方政府的大力支持,夏普将液晶面板产业转移至中国成了水到渠成的事情。

  有媒体表示,2008财年,有“液晶之父”之称的夏普遭遇到了其自1956年东京证券交易所上市以来的首次营业亏损,亏损额高达1258亿日元。为了应对这一局面,夏普不得不转变经营战略,将业已停产的六代生产线转手。

  而从我们认为,夏普六代线一直在运行一些小尺寸和手机液晶面板的工作,并非淘汰或者亏损太过导致转让。这一战略应该是促进上游市场的一种互利方式。

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>