搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

联想笔记本电脑俄罗斯销量逆市上扬

2009年08月19日10:13 [我来说两句] [字号: ]

来源:经济参考报
  本报莫斯科电 俄罗斯电脑进口量连续两个季度下跌幅度超过40%,而联想电脑销量则逆市上扬,市场份额进一步提升。

  据俄罗斯《生意人报》日前报道,受经济危机影响,今年第二季度,俄罗斯电脑进口量为135万台,同比下降40.5%(第一季度同比降幅为46%)。
其中笔记本电脑进口量下降42.3%,降至62.67万台。受危机冲击最为严重的是美国电脑制造商戴尔公司,该公司生产的笔记本电脑销量下降75.7%,台式电脑销量下降80.7%。戴尔电脑在俄罗斯市场上的份额从去年第二季度的5.9%降至2.3%,排名从第四位降至第九位。

  在俄罗斯电脑市场十大进口品牌当中,只有联想笔记本电脑的销量逆市上扬,从去年二季度的1.49万台提升到今年的3.38万台。加上台式电脑,联想电脑在俄市场上的总销量从去年二季度的20475台上升到今年的35460台。市场份额则从0.9%升至2.6%,排名从第十位提高到第七位。
(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>