搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

索尼将推新PS3游戏机价格低于前代 欲重夺市场

2009年08月19日10:39 [我来说两句] [字号: ]

来源:CNET

  CNET科技资讯网8月19日国际报道 索尼下月将发布新版PS3游戏机,以期提高销售量,重新夺回被微软和任天堂抢走的市场份额。

  据悉,新版PS3在美国的价格为299美元,欧洲的价格为299欧元,日本的销售价格是29980日元。

  上述价格低于PS3现在的售价,后者价格在399美元至499美元之间。

  索尼电脑娱乐公司CEO Kazuo Hirai在德国科隆电视游戏展上表示,新版PS3具有一个120GB硬盘,和原有型号相比节电34%,体积小32%。

  他说:“2004年,我们发布了瘦身版的PS2,那确实帮助我们扩大了PS2的用户群。现在,PS3也要这么做。”

  此前,诸如暴雪CEO等业界领袖都在呼吁降低游戏机价格。

  分析师Jesse Divnich预计,PS3销售在9月份至少将增长20%。

  他预计,微软会将其游戏机高端型号价格从399美元降到299美元,他还认为,销售下降最快的任天堂Wii也需要降低软硬件的价格。

  事实上,游戏机厂商降价并不鲜见。去年9月,微软将部分Xbox 360游戏机型号价格调低了近50美元,结果销量大增。目前,Xbox 360价格有三档,从200美元到400美元。

  微软方面在评价索尼的降价举动时表示:“瘦身版游戏机对消费者来说并不意味着更多价值。Xbox 360从199美元起价,它是市场上价格亲和力最好,游戏与娱乐体验最佳的产品。”

  任天堂尚未对此消息做出回应。

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>