搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

电信将启动新一轮CDMA手机采购 厂商渠道见面

2009年08月19日09:38 [我来说两句] [字号: ]

来源:通信产业报

  【通信产业网讯】(记者 商河)8月19日消息,中国电信将于近期召开新的天翼CDMA手机订货会,本次采购出现新的亮点,就是组织手机厂商和渠道商相互间直接见面采购。

  记者获悉,中国电信旗下主管终端的移动终端管理中心已向各省公司、各手机国代商、各手机厂商发出通知,将组织手机厂商和手机渠道商共同召开订货会。

  据悉,CDMA手机厂商和手机渠道商都将出席此次重要会议,既包括三星、LG、酷派、海信、华为、中兴等老牌CDMA厂商,也包括多普达、天语等CDMA数十家新军,社会渠道商也几乎全部参加,与会人数将多达千人。 手机厂商和渠道商相互间直接见面采购,增加公开透明性。

  根据赛迪数据分析显示,2009年6月,中国手机市场总体销量达1226.7万部,环比下降7.1%。其中,GSM手机销售1023.6万部,环比降幅达到7.4%,CDMA手机销售203.1万部,环比下降5.4%。

  虽然六月份学校开始陆续进入暑期,但由于五月是传统的购机高峰期,其引起的高基数效应,促使六月手机销量环比出现较大的下滑,五月份受社会渠道促销推动较大的GSM手机销量的下滑尤为明显。在CDMA手机市场方面,中国电信正不断加大推广3G终端力度,但由于3G手机仍处于市场推广初期,对整体手机市场贡献较小,2G手机因补贴减少面临销售压力,因此受运营商策略影响较大的CDMA手机的销量连续三个月出现下滑。

   尽管如此,有关人士预测这次会议可能规模空前,将是中国电信接手CDMA以来在终端领域规模最大的一次会议。

(责任编辑:张笑)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>