搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

受益液晶电视发展 家电厂商中期业绩集体大增

2009年08月19日08:59 [我来说两句] [字号: ]

来源:北京商报

  商报讯(记者 潘建)受益于液晶电视的迅猛发展,家电厂商上半年盈利大幅增长。

  昨日,TCL发布的中期报告显示,上半年实现销售收入170.79亿元,实现净利润9891万元,同比增长27.65%。数据显示,上半年TCL多媒体彩电销售523.5万台,其中液晶电视实现销量293万台,同比大幅增长93%。

  不仅仅是TCL公司,早先发布公告的海信、海尔两大家电生产商盈利也出现增长,而液晶电视销售成为其主要动力。

  青岛海尔6.66亿元的净利润创下历史新高。海信电企上半年利润为2.26亿元,同比增长79.54%。平板电视销量增长高达141%,其中内销平板电视销量增幅更是接近200%。海信表示,取得不俗业绩的主要原因是国内平板电视产业的活跃繁荣。由于国内市场正面临平板电视加速替代传统CRT电视的历史时期,以及国家推出的“家电下乡”等一系列扶持政策,都进一步拉动市场需求。

  

(责任编辑:水涨船高)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>