搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

科技部:推进科技型中小企业上创业板

2009年08月19日08:38 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国证券网.上海证券报

   ⊙本报记者 吴婷

  科技部火炬中心副主任修小平18日在2009投资北京论坛“高科技投资发展论坛”上表示,目前高新技术产业已经成为区域经济重要增长力量,创业板推出无疑将为高新技术产业带来新的促进力量,科技部将积极推动科技型中小企业创业板上市工作。

  修小平指出,2008年高新技术区对其所在城市经济发展贡献度越来越重要,54个高新技术区中,工业增加值占其所在城市30%以上的达17个,风险投资是高新技术产业发展重要的支撑力量,为企业提供资金来源,而积极推进科技型中小企业创业板工作,则进一步为高新技术产业的发展推波助澜。

  修小平指出,2006年科技部开始在54个高新技术产业区开展上市中小企业资格调查,到目前为止,已经有1000多家企业符合条件,为创业板提供了重要的企业资源。此外,近年来,科技部通过各种政策措施积极支持中小企业发展,也为更多中小企业创造上市实力,包括2007年设立的科技型中小企业创业投资引导基金,2007、2008年引导基金支持109家创投机构,对共计27亿元的初创创投资金给予补助,国家带动地方投入加大,北京、上海、天津省级引导基金总规模达近100亿美元。

  北京中关村是高科技产业集中地,中关村管委会主任郭宏指出,科技部、发改委正在制定中关村发展规划,将采取支持创新型企业的税收政策,推动实施股权激励试点。据了解,中关村有高科技成长企业近3000家。

  

(责任编辑:Ann)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>