搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

TCL集团二季度净利环比增461%

2009年08月19日08:35 [我来说两句] [字号: ]

来源:深圳新闻网-深圳商报

  【本报讯】(记者 徐明天)中国企业正摆脱经济危机的影响,步入稳步发展之中。8月18日发布的TCL集团2009年中期报告显示,TCL集团上半年实现销售收入170.79亿元,其中,二季度销售收入达到95.10亿元,同比增长0.85%,较一季度环比增长25.64%;实现净利润9891万元,同比增长27.65%(剔除低压电器转让收益),其中二季度实现净利润8396万元,比一季度环比增长461.68%。

  “受益于二季度全球经济开始回暖以及公司在创新能力和新客户、新业务开发等方面的提升,海外业务二季度呈现出良好的上升趋势,二季度环比一季度增长53.56%。”TCL集团表示,随着海外经济趋稳,下半年公司的海外业务将实现恢复性增长。另外,在政府扩大内需、家电下乡、以旧换新等政策的刺激下,二季度国内销售收入较一季度环比增长11.78%。

  上半年该公司在“稳健经营”的策略指导下,通过加强经营风险管理,建立有力、有效的内部控制系统等一系列措施,中报显示,该公司资产负债率、毛利水平、期间费用、资金周转有所改善,资产负债率较年初下降3.18个百分点,较上年同期末下降5.31个百分点。公司综合毛利率15.83%,较上年同期上升0.08个百分点。公司期间费用额同比减少1.73亿元,下降幅度达6.30%。

  产业方面,TCL集团LCD电视业务在全球快速发展,期内国内业务更是实现了248%的强劲增长。公告显示,今年上半年,TCL多媒体销售彩电523.5万台,其中液晶电视增势迅猛,实现销量293万台,同比大幅增长93%,远高于行业平均增长速度。TCL通讯方面,第二季度销量明显复苏并实现净利润290万港元;据其公开数据显示,TCL通讯7月份全球销售手机超过150万台,实现同比大幅增长,其中海外销量同比增长20.61%,呈现出显著上升趋势。

  

(责任编辑:丁丁)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>