搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

中国电信将再次招标C网手机

2009年08月18日19:24 [我来说两句] [字号: ]

来源:中证网

  中证网讯 中国电信内部人士18日透露,为推动CDMA手机销售渠道社会化进程,中国电信将再次组织招标订货会,让手机厂商和渠道商直接见面洽谈,中国电信不从中获取利润。

  据悉,中国电信旗下主管终端的移动终端管理中心已向各省公司、各手机国代商、各手机厂商发出通知,将组织手机厂商和手机渠道商共同召开订货会。

此次会议具体内容不详,但据称将是CDMA手机社会化的一种全新举措,即手机厂商和渠道商将直接见面洽谈协商,甚至可以当场协商,当场订货。

  中国电信总经理王晓初曾表示,中国电信在最大的瓶颈是终端数量不丰富,为促进更多手机厂商加入中国电信C网阵营,中国电信今后在终端方面不以经营为主,而是以管理为主。

  去年以来,由天翼终端公司具体组织的中国电信终端集中招标进行过多轮,第一次为2008年年中,当时,为接收C网,中国电信组织招标了500万部CDMA 1X手机;2009年1月中组织招标了百万部3G的EVDO手机和上网卡;今年2月又组织了一次大规模CDMA 1X手机的招标。今年7月3日,中国电信就联合中邮器材、深圳天音、爱施德和普天太力四家国内最大的手机代理商进行联合采购,总采购数量达到360万部。

  中国电信有关人士表示,手机厂商的活跃显示扩大社会化渠道效果明显,有力调动了终端厂商积极性、增加了终端款型、推动了终端社会化进程。

  去年年中,中国电信首轮500万部CDMA手机招标时,总共31个厂商的76款产品参与,不仅有十来家老牌CDMA手机厂商,还有20余家CDMA新军也开始进入CDMA手机领域;2009年2月中国电信再次招标CDMA 1X手机时,共有59个厂商,比第一次招标参与厂商数增长90%,共有215款产品参与。

  CDMA手机社会化进程不断加快,由于销量持续利好,CDMA手机社会化比例持续提高。中国电信鼓励各省分公司、社会渠道参与招标和采购,大大加速了渠道的积极性。目前,中邮普泰、普天太力等主要手机经销商都已大力开展CDMA手机销售。

  同时,中国电信对即将推出的多款CDMA新品,向省级代理商、零售平台客户、合作营业厅零售客户、分销客户等各级别的代理商抛出“橄榄枝”,从原来单一的国包合作模式逐渐向纵深化发展,拓展到省包、地包等各级别代理平台,这种纵深化的开放渠道策略能够迅速将CDMA产品推向全国市场,大大提高了CDMA产品的销售覆盖面。

  而据悉,CDMA手机厂商和手机渠道商都将出席此次重要会议,将更加速实现CDMA手机销售的社会化,使得渠道商完全掌握CDMA手机销售的主动权。 

(责任编辑:赵秀芹)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>