搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

TCL通讯上半年亏损3950万港元 好于预期

2009年08月18日18:39 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】8月18日,TCL集团旗下控股子公司TCL通讯发布了2009年上半年业绩报告。受到经济危机影响导致全球需求收缩及换机率降低,2009年上半年TCL通讯实现营业收入13亿港元,亏损3950万港元,好于之前预期。

其中第二季度营业收入为7亿港元,较一季度增加16%,实现净利润290万港元,显示出公司运营表现正在持续改善。

  TCL通讯表示,全球通信行业受到金融危机的影响整体低迷,是导致公司2009年业绩下降的最主要原因。但通过半年的调整,公司已初步完成了业务重组、组织结构调整、团队改造和建设等工作,随着宏观经济的好转,第二季度TCL通讯销售量明显改善,6月销量达到102万台,较前月上升35%, 7 月继续上升51%,达到153万台。”

  在全球市场回暖的背景下,海外市场第二季度销售出现好转,较第一季度销量上升22%。TCL通讯表示,海外市场逐步复苏主要得益于公司通过设立关键客户支持部门,与海外运营商的战略合作关系和合作深度都得到加强,客户需求响应能力的进一步提高。随着全球经济环境逐步改善,公司正在筹备扩大在比利时、瑞士及爱尔兰的业务,并积极开拓美国和澳洲的业务。

  期内,中国市场销售量较去年同期上升75%,达到110万台。随着中国市场逐步推出第三代流动通讯(3G)服务,TCL通讯在中国市场紧密布署并启动了以TD-SCDMA、CDMA2000、WCDMA三大3G标准为龙头的产品策略,并实现了运营商业务发展的突破,与中国移动、中国电信与中国联通展开3G产品的战略合作,制定了以中国移动的TD为3G核心战略的长远发展计划。

  “2009年下半年,TCL通讯将在保证海外销售规模的基础上着力振兴中国市场,走精品战略的路线,将过去仅销售硬件的一次性盈利模式转变为以内容服务为载体的连续性多次的盈利模式。”TCL通讯表示。

  产品创新方面, TCL通讯在上半年制订了发展中高端产品的销售策略,并计划在下半年推出一系列中高端的新型号手机。目前部分新手机型号已附设有智能手机功能,如OT-800,附设实时通讯功能及收发电邮功能,己于6 月开始在海外市场销售并将于下半年在中国市场推出;另一款新品为OT-708,其特色是轻触屏幕,目前这两新型号均以针对年青市场的需要。

  “公司将在全球经济转趋稳定的环境中,迅速响应市场需求进行新产推出,完成本年度销售目标, 而下半年的盈亏情况,相信也会因销量回升而改善。”TCL通讯表示。

  业内人士也表示,随着TCL通讯产品和市场策略的逐步转变,新产品的陆续推出,出口形势逐步改善,通讯业务业绩有望在2010年得到明显改善。

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>