搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

中国联通一卡充实现移动固话宽带全业务充值

2009年08月18日11:57 [我来说两句] [字号: ]

来源:通信世界网

  作 者:张翀

  通信世界网(CWW)8月18日消息 记者从中国联通内部获悉,联通公司于09年8月17日早7时起对一卡充系统进行全面升级,升级后的一卡充将能为联通的移动电话(包括GSM和WCDMA)用户、固话用户、小(大)灵通用户及宽带(与固话捆绑)用户充值,扩展到全业务领域。

  据相关负责人介绍,中国联通本次一卡充系统升级后,用户购买的充值卡无论是中国联通新发行的印有全国通用“一卡充”字样的充值卡,还是中国联通原已发行的印有全国通用“手机充值卡”字样的充值卡,均可实现为中国联通移动电话(包括GSM和WCDMA)、固话、小(大)灵通及宽带(与固话捆绑),在全国(含香港地区,不含台湾、澳门)范围内无障碍充值。

  这位负责人表示,目前位于固话捆绑的宽带用户暂时还不能使用中国联通全业务“一卡充”进行充值,但该问题将在下一步的系统完善中得以解决,预计年底前可以完成。

  据了解,联通一卡充系统于2009年1月1日正式商用,在我国率先实现了“一卡在手、全国通用”的充值服务模式,率先解决了异地充值难的问题。随后联通针对用户往来香港和内地的通信需求,于4月1日在香港地区开通了一卡充服务,成功实现联通各地用户在香港无障碍充值。

  据介绍,目前中国联通共推出了面值为20元、30元、50元、100元、200元、500元六种一卡充充值卡,用户只要拨打全国统一的免费充值专线10011(漫游到香港地区的中国联通用户拨打66110011)即可充值。

  

(责任编辑:Ann)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>