搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

诺基亚印度工厂8000人罢工 影响30万部手机生产

2009年08月17日13:27 [我来说两句] [字号: ]

来源:C114中国通信网
  北京时间8月17日早间消息,据国外媒体报道,诺基亚位于印度清奈(Chennai,即马德拉斯Madras)斯克里伯鲁布德工业园(Sriperumbudur)的制造厂上周遭遇罢工,其员工提出了薪酬诉求。罢工持续了10小时,直至劳动部出面安排调解。


  据当地媒体报道,由于诺基亚工厂管理层提出的薪资方案不被员工接受,罢工从周五早上开始。约有8000名工人参与了罢工,尽管管理层认为此报道有争议,罢工人数要远远低于此。30万部手机的生产受到罢工的影响。

  印度《亚洲世纪报》援引一位匿名的诺基亚雇员称:“管理层周四修改了员工薪酬,罢工从而启动。从周五清早首批换班员工结束他们的工作后开始,其他员工进厂来上班时加入其中。没有任何部门进行生产。”

  “我们从去年起就要求加薪,由于经济衰退,今年4月我们没有得到每年一次的加薪。今天,公司宣布,4年以上的员工每月工资将增加1400卢比(C114注:约合人民币198.52元),最底层的实习生每月增加200卢比(约合28.36元)。员工认为这种加薪对他们并没有实质上的差别。”他补充说。

  而印度《商业标准报》从知情者处获悉,如果管理层和员工不能在8月24日前达成和解,劳动部将介入。
(责任编辑:张笑)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>