搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

微软雅虎结盟可提高竞争力 但难抢谷歌客户

2009年08月17日10:33 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯8月17日消息,电子商务研究机构ComScore表示,雅虎和微软在搜索领域的合作能帮助双方提高竞争力,但要从谷歌赢得客户将是艰难的。

  综合国外媒体报道,电子商务研究机构comScore表示,尽管微软雅虎在搜索领域的合作能帮助双方提高在搜索领域的竞争力,但要从谷歌挖角忠实客户将是艰难的。


  comScore称,这是雅虎和微软提升其市场份额的一个机会,但谷歌在这三家搜索网站中拥有最多忠实客户。

  Enquiro SearchSolutions公司总裁兼首席执行官GordHotchkiss表示,“选择哪种搜索引擎通常是用户的潜意识决定,这也是微软和雅虎联合发展搜索业务所要面临的挑战。”此外,如果微软和雅虎想要联手打破用户使用谷歌搜索引擎的习惯,必须给出一个充分的理由。

  7月,雅虎和微软建立了未来10年在搜索领域上的合作关系,旨在同市场领军者谷歌进行较量。但分析师及广告业高管表示,因雅虎及微软的并购交易将花费2年的时间执行,谷歌有充裕的时间来提高其技术及制定对策。

  更多的担忧是,微软和雅虎的并购交易是否会遭到监管部门反对。

  据comScore称,6月谷歌在美国核心搜索市场上的份额占65%,而微软及雅虎合计仅占28%。
(责任编辑:张笑)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>